" Мир иной"
" Исказал Господь Авраму: Пойди из земли Твоей, от родства твего, и из дома твоего в землю которую я укажу тебе" ( Быт 12-1).
У Альфреда Теннисона есть стихотворение: " В мир иной", в котором очень хорошо сказано, что бывает, огда мы поступаем по вере.
" Закат и свет звезды вечерней, и я ясный слышу зов один!"
Куда бы ни звал нас Бог, нам нужно верой отправляться в путь. Конечно же, если Бог нас куда-то зовет, мы всегда можем отказаться, потому-что Бог вручает нам запечатанный пакет и отпраляет на великие дела. Вера никогда не знает куда её влечет; вера ТОЛЬКО ЗНАЕТ, КТО влечет и она любит Его. Мы можем не знать куда лежит нам путь, но мы знаем, КТО нас в этом путь отправляет. Каждый из нас может черпать вдохновение для жизни по вере и разъяснение каких-то вопросов своих, в этой жизни возникающих, обрщаясь к жизни Авраама, человека, которого часто называют " отцом верующих". И на примере Араама, и с его слабостьям, и с послушанием его, мы можем очень многому учиться. Жизнь по вере здесь расписана в мельчащих подробностях
Зов Божий.
Зов Божий всегда насеян, неотчетлив, неуловим, как зов моря или зов гор который слышан лишь тому, у кого море или горы живут в душе. Точно также и ЗОВ БОЖИЙ СЛЫШАН ЛИШЬ ТОМУ, у КОГО В ДУШЕ ЖИВЕТ БОГ. Бог зовет человека к общению с Самим Собой, для одному Ему ведомых целей, и наша вера проверяется на том, поверили ли мы, что Бог знает, что Он задумал. Когда Бог говорит: " следуй за Мной", Он НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ КУДА нужно следовать. Маршрут следования нужно полностью отдать в Его руки. А мы начинаем торговаться и советоваться со своими " но " и " допустим" и выпытиваем у Бога, что же будет, если всё-таки решим пойти. (от Луки 9-57). А это сосем НЕ НАШЕ ДЕЛО, ЧТО БУДЕ, ЕСЛИ МЫ ПОСЛУШАЕМСЯ БОГА. На Божий зов нужно идти, Богу покоряясь полностью и безговорочно, оставляя позади всякую свою трусливую мудрость и с улыбкой умывая руки от всех последствий. Но жизнь веры - это никакой не фанатизм. ( фанатизм - это когда мы отдаемся во власть не ведомой силы). Вера же - это когда мы отдаемся во власть того, КОГО ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ, потому-что Он явил нам Себя в Иисусе Христе. И если мы живем в тесном общении с Отцом своим Небесным и какие-то Его повеления застают нас врасплох, для нас это всего только лишняя возможность признать, что Он в нашей жизни всё, вплоть до мелочей совершает по промыслу Своему. Зов Божий ясен становится лишь тогда, когда мы ему повинуемся, а не когда мы взвешиваем все "да" и " против" и все пытаемся обосновать логически. (рационализм не есть правильным решением нашего ума). Не мы этот зов придумывали, а Бог; и только глядя на свой путь послушания, мы понимаем в чем же заключается Божя задумка, потому-что Бог память освещает. И когда слышим зов Божий, уже вовсе НЕ ДЕЛО НАМ СПОРИТЬ С БОГОМ и выдвигать какие-то условия: если мы Его послушаемся, Он нам разъяснит, что Он имеет виду под Своим зовом. Пока мы будем ждать разъяснений, послушания никакого просто не будет. А КАК ТОЛЬКО ПРОЯВИМ ПОСЛУШАНИЕ, все станет на место сразу ясно, и оглядывая назад, мы сможем спокойно улыбнуться: " Все хорошо делает!" Впереди у нас не видно ничего, но вверху над нами Бог, и Ему мы должны доверять.
Продолжение следует.
Автор: Неизвестный брат из России.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.